欢迎访问楚天云官网!

【湖北日报】打造全国一流“工业云”“万企上云”工程首届培训班开班
日期:2018-04-10 12:51:48
阅读次数:

湖北日报讯(记者张阳春、通讯员何晋烨)


3月29日,我省“万企上云”工程首届培训班在武汉开班,旨在帮助企业尤其是制造业企业实现管理、业务的数据化转型。


企业上云内容主要包括:企业信息系统、业务系统进行云化改造和云端迁移等。近年来,我省大力推进数据强省战略,实施智能制造行动计划和“万企上云”工程,取得一定成效。此次培训针对各地市州经信委,各高新区、开发区,高校科研院所、“双创”平台企业,工业云平台服务商等,旨在提高我省推进企业上云工作的意识和积极性,明确“万企上云”工程的推进策略,促进制造业转型升级、提质增效。


省经信委称,“万企上云”工程实施将进一步完善湖北全省一朵云“楚天云”顶层综合体系,助力智慧湖北跨越发展。


根据“万企上云”工作规划及部署,我省将形成基于“楚天云”的全省工业互联网体系,培育一批省级智能制造示范企业(项目)、国家两化融合贯标试点企业,湖北工业云平台进入全国第一梯队。


20180409 第三版.jpg




新闻来源:http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20180409/hbrb3237714.html

鄂公网安备42018502000655号