欢迎访问楚天云官网!

许克振强调要坚持应用为要推进楚天云建设
日期:2017-10-31 10:07:31
阅读次数:

10月23日下午,省政协副主席许克振一行赴湖北省楚天云有限公司,围绕“智慧湖北”龙头核心工程——楚天云建设情况实地调研,强调要在前期高标准建设基础上,加大整合力度,提高应用水平,为发展我省大数据产业作出贡献。


许克振一行听取楚天云公司工作汇报,现场观摩体验基于大数据平台创新研发的全省统一大数据仓库、互联网+政务服务、互联网+联网售票、互联网+智慧健康、互联网+征信等智慧应用平台。


许克振强调,楚天云是我省迈向信息化时代的一项重要工程,作为我省推进政务电子化、发展大数据产业的核心布局,极富商业价值,具有重要的战略意义。省联投集团和烽火科技集团强强联手,以建设楚天云为契机积极推动我省产业结构转型升级,打通数据壁垒,打造产业集群,为全省信息化水平迈向新阶段作出了突出贡献,为全省大数据产业发展锻造了高端人才队伍,楚天云品牌也受到国内外各界广泛赞誉。


许克振指出,数字经济发展迅速,前景广阔。楚天云要在十九大精神指引下,坚定信心,攻坚克难,坚持政府引导、市场化运作,加强宣传推广,营造全省大数据良好氛围;要依据国家政策法规,搞好数据整合,推动数据向社会公众开放,以服务民生和社会;要进一步完善企业体制机制,不断注入新活力,增强自身服务能力,抓住机遇,合理利用海量数据全面深度开发,有力带动我省大数据产业创新发展。


省政协副秘书长叶泽林、省政协港澳台侨和外事委员会主任郭志高、省经信委副主任卜江戎等参加调研。


鄂公网安备42018502000655号