欢迎访问楚天云官网!

中共湖北省委党校厅级干部进修班赴楚天云开展现场教学活动
日期:2017-11-02 08:56:25
阅读次数:

9J9A4601 拷贝.jpg


10月27日,按照国务院关于《促进大数据发展行动纲要》、《政务信息资源共享管理暂行办法》等文件精神以及湖北省政府关于《政务信息资源共享管理暂行办法》的相关要求,中共湖北省委党校、湖北省行政学院政府大数据建设现场教学活动在湖北省楚天云有限公司举行,2017年秋季第1期厅级干部进修班共47名学员参加。


此次湖北省委党校与楚天云联合开设的政务大数据现场教学活动,由湖北省委党校综合教研部副主任梅松主持。本次活动旨在贯彻落实十九大精神,学习十九大关于贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的有关精神,通过体验式课堂认识大数据,了解我省大数据创新前沿,促进我省各职能部门政务大数据部署,基于楚天云深化大数据应用,使之成为稳增长、促改革、调结构、惠民生的有力支撑,推动政府治理能力现代化。


学员首先参观了楚天云数据中心和大数据展示厅并与楚天云大数据分析师互动交流,详细了解省级政务云平台的建设运行和全省大数据应用的开发探索,感受大数据为荆楚大地改革发展带来的新动力。

随后由武汉大学信息中心主任、教授、博士生导师章登义,楚天云大数据事业部总经理熊威为全体学员作《关于政府大数据建设的思考》和《楚天云政务大数据的实践》专题讲座。


9J9A4563 拷贝.jpg


章教授授课深入浅出,针对我国政府大数据建设进行全面细致的系统论述。强调党中央国务院高度重视大数据发展,将大数据作为国家战略部署推动,楚天云作为湖北政务信息化“一号工程”,引领我省大数据不断取得新成效,在全国起到示范作用。面对信息时代下所面临的新的执政环境,习总书记所作十九大报告中要求各级领导干部要全面增强执政本领,明确指出:“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。”这就对我们的领导干部提出了更高的要求,一方面要不断学习和领会精神,转变观念,进一步重视信息化;另一方面,还要率先学习和使用新技术,不断提升个人信息化技术水平。


9J9A4581 拷贝.jpg


楚天云大数据事业部总经理熊威综合讲述了楚天云目前在政务大数据方面的应用实践成果和十九大期间楚天云在保障全省信息安全方面所做的系统性防御措施。在政务信息化服务方面,楚天云通过搭建全省统一的政务云平台和大数据平台,将各部门、各行业的信息以更聚焦、更高效的方式运行,为全省电子政务的融合、交换、共享与服务提供了强有力的保障,助推湖北政务服务迈向新阶段,为社会治理创新不断贡献楚天云智慧。


鄂公网安备42018502000655号