欢迎访问楚天云官网!

楚天云:引领新动能 助力供给侧改革攻坚战
日期:2017-11-02 10:04:58
阅读次数:

新春伊始,湖北省召开深化供给侧结构性改革、加强纪律作风建设动员会,湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良主持会议并讲话。湖北省委副书记、省长王晓东就深化我省供给侧结构性改革作工作部署。


会议强调,深化供给侧结构性改革要狠抓新产业,着眼打造世界级产业集群,围绕楚天云等一系列新兴产业,一个一个研究,一项一项推动。要狠抓新动能,加快推进网络基础设施演进升级,着力培育移动互联网、大数据、物联网、人工智能等新业态,加快新旧动能接续转换。


推进供给侧结构性改革,是“十三五”时期湖北经济工作的主线。当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,将发展大数据作为重要抓手,充分挖掘和利用海量数据资源中蕴含的巨大价值,加快大数据成果转化和应用,将有效改善供给结构、提升供给质量。


推动供给侧结构性改革,要坚持以市场需求为导向,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性。作为集云计算、大数据于一体的省委、省政府重大工程,楚天云通过对大数据的挖掘和分析,能够集中反映市场需求变化,打通供需之间的内部联系,总结规律、预测趋势、辅助决策,为改革提供精细化服务。


供给侧结构性改革的重点,是减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,这必定会加快发展的“动力切换”,推动经济的“升级换挡”。大数据本身即是新动能、新增长点,拥有广阔的市场空间。运用大数据加快发展新经济,通过“大数据+智能制造”“大数据+智能终端”等方式,培育壮大更多新产业、新业态、新模式。


楚天云形象标识.JPG


按照湖北省委、省政府部署,楚天云将进一步加强数据汇聚整合,提升数据治理能力,实现楚天云平台对所有省直部门和地市州全覆盖,建立跨地区、跨部门、跨行业的大数据共建共享机制,为全省数据共享交换体系提供支撑。同时,围绕楚天云,湖北省联投集团与烽火科技集团正以武汉软件新城为依托,打造湖北省大数据产业园,双方利用优势资源,加大对大数据产业上下游的投资与布局,如布局北斗产业,依托楚天云海量的数据资源,推动北斗应用系统和北斗芯片的研发和成果转化;布局计算与存储产业,为海量数据分析处理与计算存储做好基础工作。


楚天云 宣传海报.jpg


楚天云将充分发挥引领作用,运用市场手段,带动产业项目、资源整合及人才储备,培育湖北大数据产业生态,推动大数据与实体经济深度融合,促进产业结构向中高端迈进,塑造更多依靠创新驱动新兴产业,形成千亿级大数据产业规模,带动万亿级信息产业发展,加快湖北新旧发展动能接续转换。


鄂公网安备42018502000655号