欢迎访问楚天云官网!

省长调研新经济,为什么首站选择楚天云
日期:2017-12-11 14:15:58
阅读次数:

11月2日,湖北省委副书记、代省长王晓东,省委常委、武汉市委书记阮成发,副省长许克振等领导一行赴楚天云考察,调研以云计算、大数据为引领的新经济发展情况,研究部署新技术、新产业、新业态、新模式发展。


IMG_9733 0115 拷贝.jpg


作为“智慧湖北”的龙头工程,楚天云启动建设一年来,始终得到省委、省政府的高度重视和大力支持。清晨8时许,王晓东一行来到位于武汉软件新城的湖北省楚天云公司,在股东单位领导的陪同下,首先参观了楚天云数据中心。

在监控中心内,王晓东认真听取了楚天云的详细汇报,仔细询问有关云基础设施建设、云平台运行、应用系统迁移、信息安全保障等方面的情况。企业负责人介绍道,目前已有46个省直部门,共计152个应用系统迁移上云,数据汇聚加速度处于全国领先地位。王晓东对此给予了高度肯定,他表示,楚天云在短时间内能取得当前的发展成果实属不易,要求全省上下要进一步统一认识,落实“四高”要求,继续加快推进数据汇聚和整合,为湖北省大数据发展打下坚实基础。

随后,王晓东还在楚天云展厅内调研了大数据应用开发情况,结合湖北省电商大数据平台、四大基础数据库共享服务门户、湖北省工商大数据平台、精准扶贫指挥系统、湖北省教育云、自然资源资产管理平台等大数据应用系统,与大数据开发工程师进行了详细交流。他指出,楚天云要继续加大创新投入力度,着力提升企业核心竞争力,开发出更多有用好用的大数据创新产品,真正为政府提高决策水平、为老百姓的生活工作发挥作用。

在调研过程中,王晓东指出,楚天云为整个湖北省大数据基础建设、相关人才建设以及未来大数据应用领域发展都作出很好支撑,成果来之不易。他勉励楚天云要扛起湖北大数据产业集聚发展的旗帜,勇于争先,走在前列,尽快缩小与世界一流大数据企业的差距,早日成为我国大数据领军企业。同时,要加强对楚天云优势和特点的宣传力度,尽快打造楚天云品牌,营造湖北省大数据发展良好氛围,吸引行业优秀企业集聚湖北,共同培育大数据产业生态。

近1个小时的考察调研活动结束时,王晓东代省长对楚天云再次提出殷殷期待,鼓励楚天云一定要走在全国前列。值楚天云成立一周年之际,王晓东代省长一行的考察调研,充分肯定了楚天云作为湖北大数据产业龙头的定位和价值,进一步明确了楚天云发展方向,为楚天云争做大数据产业的集聚者和引领者,注入了强有力的信心和动力。


鄂公网安备42018502000655号