欢迎访问楚天云官网!

武汉开发区加快 “智慧车都”建设——深化同“楚天云”的战略合作 共同推进“智慧车都”建设进行交流
日期:2018-01-21 11:15:54
阅读次数:

微信图片_20180121113047.jpg


1月18号,武汉开发区工委书记胡亚波与湖北省联合发展投资有限公司副总经理汪继明座谈。


“楚天云”是湖北省委、省政府加快推进“智慧湖北”建设的龙头工程,依托全省统一的云基础设施综合服务平台和数据交换枢纽平台,推动全省政府服务数据资源整合、共享开放,构建海量、精准的全省统一大数据仓库,推动大数据在社会经济各领域的广泛运用,加快传统产业数字化、智能化,催生数据驱动的新兴业态,为我省经济转型发展提供新动能。


“智慧车都”建设将紧密结合我区“十三五”发展目标,围绕打造全球知名“车都”的发展愿景,构建以大数据为核心,集城市运营、城市管理、市民感知为一体的“智慧车都”信息化顶层设计,为我区发展提供全景监控、智能分析、全面协同发展,推进大数据在制造业领域的深度应用,构建数字经济全生态链发展体系,避免产生信息孤岛、各自为政、重复浪费等突出问题。


胡亚波指出,武汉开发区作为武汉经济发展的主引擎、主支撑,在加快转型升级中,十分注重数据资源的开发和利用。省楚天云公司是我省大数据的领军企业,有成熟的大数据运营模式和资源,武汉开发区将同楚天云寻求在多领域合作,助力“智慧车都”建设。


鄂公网安备42018502000655号