欢迎访问楚天云官网!

楚天云发挥数据融合效应,打造武汉健康医疗云
日期:2018-03-08 14:45:19
阅读次数:

引语


健康是人民幸福和社会发展的基础,党的十九大报告中强调要进一步实施健康中国战略,这将健康提升到了前所未有的高度,勾勒出了健康中国的清晰蓝图。


近日,“中国卫生信息与健康医疗大数据学会年会”在武汉市举行。会议期间,国家卫生计生委原副主任、学会会长金小桃,基层卫生司司长李滔,统计信息中心主任张学高,规划信息司副司长刘文先等专家莅临武汉中心医院参观考察。


9J9A7104 拷贝.jpg


在武汉市中心医院后湖院区未来医院体验馆内,武汉市中心医院副院长杨国良从信息技术引领服务模式创新等方面,总结了医改工作亮点及成效,并代表武汉市卫生计生委,就武汉市“互联网+”助力健康信息惠民的工作总结汇报。以“统筹建设五大系统、突出十项惠民应用”为武汉特色的健康信息惠民模式所取得的工作成效,得到了金小桃的充分肯定。


9J9A7126 拷贝.jpg


武汉市是国家卫生计生委基层信息惠民工程项目的试点城市,中心医院作为武汉市智慧健康项目的试点单位,也是基层信息惠民工程项目全面落地应用的首家试点医院。当前,武汉市卫计委正在基于全市部署武汉健康医疗云,该项目以“融合、创新、提升、惠民”原则为指导,旨在落实国家卫生计生委“全国基层健康信息惠民应用示范”试点建设任务,结合市政府提出的为民办十件实事内容之一的“三通”工程,打造基层健康信息惠民新模式与合理就医新秩序。楚天云公司在武汉市卫计委的指导下,联合健康行业生态伙伴以自身云计算、大数据的先进技术实力投入到项目的建设运营中,依托楚天云平台和楚天云极目大数据平台,融合海量医疗领域数据,打通政务数据、共享政务数据、解决老百姓最痛点问题,面向全市市民提供便捷、高效的信息化医疗服务。有力促进武汉健康医疗大数据应用体系建设,大力推进了健康医疗大数据科研应用,打造出健康医疗服务新业态。


当前,技术发展日新月异。人工智能、云计算、大数据等新兴信息通信技术与信息感知方式的发展和变化正深刻地改变着传统的医疗与健康服务模式,数据成为变革世界的未来资源。楚天云积极贯彻落实大数据战略、网络强国战略等,在省、市两级政府的大力支持下,整合全省政务数据和社会数据,打通数据壁垒,着力加快数据共享和数据治理,服务政府、企业、百姓,形成全省一朵云生态综合体系。建设以来,政务服务、精准扶贫、健康医疗、互联网+交通、互联网+金融等领域一批惠民好应用、新应用不断涌现。同时,依靠股东联投集团丰富的产业资源、雄厚的资本实力和烽火科技强大的ICT能力深入布局,以大数据优势深度融合各行业,催生新业态,将数据用之于民惠之于民。


新时代,楚天云将继续推进以政务大数据为核心价值的生态融合,与更多产业及领域的全方位深层次融合,成果共享,让楚天云生态更好地成为湖北经济社会发展及服务民生的新动能、新渠道。


鄂公网安备42018502000655号