欢迎访问湖北省楚天云有限公司官网!

副省长曹广晶调研联投集团 首站考察楚天云
日期:2018-03-09 19:37:13
阅读次数:

3月5日上午,省政府副省长曹广晶调研联投集团,实地考察楚天云工程建设。省政府副秘书长朱慧、省国资委党委副书记、副主任傅立民,联投集团党委副书记、总经理李军,党委委员、总会计师王嘉良,烽火科技集团党委书记、总裁鲁国庆,副总裁何书平及楚天云公司主要负责人陪同调研。


微信图 曹广晶观摩楚天云大数据应用.jpg

图:曹广晶观摩楚天云大数据应用


曹广晶副省长一行来到楚天云大数据演示中心,听取了关于湖北大数据仓库建设、政务信息整合共享和工业经济方面的工作汇报,并现场观摩了“互联网+政务服务”、“互联网+交通”、“互联网+医疗健康”和“互联网+教育”等大数据应用演示,了解当前智慧湖北核心工程——楚天云的整体建设进展情况,并详细询问了我省政务信息系统上云整合及云平台的建设运维和政务数据安全保障情况。


调研中,曹广晶副省长对联投集团和烽火科技集团积极响应省委、省政府号召,承担楚天云工程建设不断取得新成绩予以充分肯定。他强调,要深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,执行国家战略,持续推动政务信息互联互通,不断增强自身数据分析、数据治理和数据安全能力,为政府科学决策、精准施策和社会治理现代化提供高质量大数据服务;要加快创新大数据应用,拓展用户,特别是政务服务、交通出行、医疗健康等惠民领域,增强百姓获得感;要积极探索、主动研究,加强云计算、大数据与我省实体经济深度融合,整合工业数据运用大数据关联分析方法预判经济变化趋势,高标准研究设计工业经济运行预测平台,为及时制定宏观调控政策和措施提供依据,促进工业经济健康持续发展,利用新技术为我省经济社会发展作出更大贡献。


鄂公网安备42018502000655号