欢迎访问湖北省楚天云有限公司官网!

武汉市网信办主任严中兴调研楚天云
日期:2018-04-09 16:38:03
阅读次数:

4月2日,武汉市网信办主任严中兴一行到楚天云公司调研,参观楚天云数据中心和大数据演示中心,了解楚天云工程建设进展,考察以楚天云为引领的湖北大数据产业发展情况,听取工作汇报并与相关负责人座谈。武汉市网信办信息产业处处长谌斌,烽火科技集团副总裁何书平,楚天云公司负责人等陪同调研。


916997099345894371.jpg


何书平介绍,2015年10月,湖北省楚天云有限公司承担起楚天云工程的投资、建设与运营工作,经过两年发展,楚天云“政府主导,市场主体”机制成功落地,并将先进经验向全国复制推广。楚天云公司作为武汉市信息服务业重点企业之一,推动“智慧应用,智慧产业”是发展的核心目标。以大数据创新政务、民生服务,引领产业,让市民有持续获得感,既符合楚天云公司股东转型升级需要,也是推动大数据产业发展的必然要求。楚天云公司将继续发力,整合联投集团和烽火科技集团金融资本、产业、ICT技术等领域的先天优势,提供高品质服务,大力推动武汉市大数据产业发展壮大,阔步向前。


297792755854708696.jpg


严中兴指出,实地考察我省政务云,深感震撼。楚天云在短短两年时间内取得的成绩得益于省委省政府坚决落实国家战略,发展我省云计算、大数据产业的决心与信心,同时,这与联投集团、烽火科技集团强大的资本能力和科技实力结合密不可分。楚天云作为湖北省政务云,是武汉大数据产业的有机组成部分,在技术运营、管理机制和服务水平方面,都处于全国同类型云平台前列。


严中兴强调,武汉市网信办作为大数据管理部门,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记网络强国战略思想,强化全市大数据发展统筹规划,加快推动政务服务、公共安全、城市管理等领域典型大数据应用,不断加强统一标准制定、统一规范发布和统一安全管控,构建基于全产业链的大数据产业创新体系,服务武汉市经济社会发展。现阶段,一是为加快推动武汉市及各区政务应用上云,武汉市网信办将不设前提,在符合技术标准的本地云服务商中择优选择,欢迎楚天云参与武汉政务云的建设与运营;二是加快落实省市两级网络打通,实现省、市政务数据共享交换,加快“互联网+政务服务”业务融合,促进城市治理更高效、市民生活更便捷,为武汉智慧城市建设作出更大贡献;三是针对武汉本市软件企业,支持其上到楚天云这样建设标准高、安全等级高的本地云,对上云企业给予大力补贴支持。


进入新时代,云计算、大数据、人工智能为代表的信息浪潮迅猛发展,楚天云作为湖北全省统一政务云平台,正积极与省内各地市区对接,持续推进湖北政务数据整合共享,依托全省工业互联网平台,有效推动武汉市企业上云工作,推进大数据产业迈向新的发展阶段。


鄂公网安备42018502000655号