欢迎访问楚天云官网!

楚天云开展“五四”青年节系列活动之 “践行十九大•红色纪念行”
日期:2018-05-04 21:25:15
阅读次数:

2018年是五四运动99周年,也是中国共产主义青年团建团96周年,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继承和弘扬“五四”爱国主义精神,5月4日下午,湖北省楚天云有限公司组织公司团员青年开展“践行十九大• 红色纪念行”为主题的教育实践活动,共同学习五四之精神,青年之责任。


团员们怀着无限崇敬之情,从武昌起义纪念馆《鄂军都督府旧址复原陈列》和《辛亥革命武昌起义史迹陈列》两个主题性的基本陈列开始了此次参观学习。复原陈列以旧址主楼为载体,详细再现了都督府成立初期的场景与风貌;武昌起义史迹陈列布置于旧址西配楼,近400件展品,包括文物真迹、历史图片、美术作品以及图表、模型和场景等,全景式展现了辛亥革命武昌起义的革命功绩。馆中革命先烈的生平简述、手迹遗物、栩栩如生的壁画、振奋人心的革命口号,无不把青年们的思绪带到了战火纷飞的艰难岁月。这一刻,大家深切地感受到了那段历史的动荡与艰险,感受到了革命先驱们伟大的胸襟以及为国为民的无私情怀。


   34be2896560319de5b77c4e27532bf5.png

图:辛亥革命纪念馆鄂军都督府


在辛亥革命博物馆,从晚清不平等条约、外国列强瓜分中国、侵略中国,大家看到了当时旧社会百姓的深深悲哀与无奈,晚清政府的无能。面对日益严重的民族危机,觉醒的中国人开始顽强的探索救国复兴之路,从洋务运动、戊戌变法、立宪运动、义和团运动到打响辛亥革命第一枪,都展示了我们伟大的中华民族坚强不屈、保家卫国的爱国主义精神。


d206ead25660770e76d22e2f724405f.png

图:辛亥革命博物馆


通过此次实地参观学习,加强新时代青年们的爱国主义教育,大家更加深刻理解和体会了5月2日习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,在今后工作中,要牢记总书记对新时代青年的嘱托,以实际行动践行总书记的希望要求,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志,严谨务实,练真本领、求真学问,知行合一,脚踏实地做一个实干家,用自己所长在楚天云的岗位上尽最大努力,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。在新时代网络强国建设中贡献楚天云智慧!



鄂公网安备42018502000655号