欢迎访问楚天云官网!

深化医疗健康大数据建设合作 武汉市卫计委一行到访联投集团
日期:2018-05-14 10:37:48
阅读次数:

(3).jpg


5月8日下午,联投集团党委副书记、总经理李军会见到访的武汉市卫计委党委书记朱宏斌一行,双方就加快推进武汉市智慧健康项目进行了座谈交流。集团党委委员、总会计师王嘉良、楚天云公司负责人,武汉市卫计委副主任魏善波、规划政策法制处处长王家刚、信息中心主任梁刚、武汉市卫生计生信息工作专班负责人、武汉市中心医院副院长杨国良参加座谈会。


李军对市卫计委朱宏斌书记一行的到访表示热烈欢迎,他指出,联投集团作为省属国有企业,有责任发挥自身优势,担当改善民生重任,依托省级政务云——“楚天云”平台,利用云计算、大数据等新技术价值,与武汉市卫计委政企协作,实现武汉医疗机构数据共享,盘活和高效利用医疗数据资源,以互联网模式解决好老百姓看病难、医疗资源不均衡等痛点问题,促进互联网+医疗健康产业创新发展。王嘉良全面介绍了联投集团健康产业布局,同时,他强调双方也签订了战略合作协议,建立了合作关系,实现了良好开局,下一步将加快速度,举全力整合资源推进项目进展,实现重点突破。


朱宏斌指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”,通过发展“互联网+”将有效提升医疗卫生现代化管理水平,优化资源配置,创新服务模式,提高医疗服务效率,降低服务成本,真正让市民少跑腿、更便利。市卫计委坚决落实国家战略,希望与联投集团强化合作、加快推进,借助“楚天云”大数据实力,在核心平台开发建设、数据打通、医疗场景应用等方面建成落地,让“健康武汉”早日实现便民、惠民。


鄂公网安备42018502000655号